История промышленности Тверского края: развитие пищевой отрасли
III Межрегиональная научно-практическая конференция
«История промышленности Тверского края: развитие пищевой отрасли»
30 сентября 2022 года в библиотеке состоялась III Межрегиональная научно-практическая конференции «История промышленности Тверского края: развитие пищевой отрасли».
Приятно, что в этом году организатора – Тверскую областную универсальную научную библиотеку им. А.М. Горького – поддержали не только постоянные соорганизаторы: Министерство культуры Тверской области, Отделение Российского исторического общества г. Твери, Тверское областное краеведческое общество, но и профильное Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Событие получилось масштабным, как по числу участников, так и по числу зрителей: в зале собралось более 90 человек, в ZOOM к конференции присоединились и смотрели прямую трансляцию еще около 50 человек.
Прозвучало 16 выступлений историков, архивистов, краеведов, журналистов, сотрудников вузов и библиотек из Москвы, Твери и области. Доклады касались истории предпринимательства, а также ведущих для Тверской области отраслей пищевой промышленности: хлебобулочной, кондитерской, мясоперерабатывающей, молочноперерабатывающей, спиртовой, пивоваренной.
Прямая трансляция видеоконференции размещена на сайте областной библиотеки (во вкладке видео) и канале YouTube.
Просмотров: 8104