170100, г. Тверь, Свободный переулок, 28
+7 (4822) 34-37-55

Отзывы

Добавить отзыв

Марина Геннадьевна

Благодарственное письмо работникам зала периодических изданий за выставку "Сказание о земле Сибирской". Выставка дает возможность познакомиться с историей освоения Сибири. Уверена, что богатый краеведческий материал и иллюстрации помогу читателям разных возрастов заинтересоваться и углубить свои знания о Российском государстве. Большое спасибо!

07.11.2019 13:16:42

Алиса

Мы юные пианисты, точнее дочь. Посещаем сектор нотно-музыкальной литературы. Дочь в восторге от атмосферы, ей очень нравиться большое количество книг и теплый радужный прием. Так же интерьер просто отпад, сфотографировались около проигрывателя, теперь дочь носит с собой фото и восторженно показывает своим сверстникам антиквар.

20.09.2019 00:53:45

Тамара Черепанова

Поездка в Тверь, в библиотеку Была прекрасна И время там я провела С умом и не напрасно. Читали многие стихи И пели под гитару. И наши Редкинцы скажу Поддали тоже жару. Мы все старались, как могли, Хотя и волновались, Стихи про жизнь, про лето, Я думаю, понравились. Пусть вдохновенье нас Не покидает, Стихи пусть пишутся всегда И жизнь пусть продлевают

07.08.2019 12:21:13

Людмила Суханова

3 августа я побывала в Тверской библиотеке на чтении стихов и прозы. Таланту нужны признательность и любовь, и замечательно, что здесь предоставилась эта возможность. Из тех же слов, Из тех же рифм Создается другое настроение, Другой подход И глубина проникновений В суть окружающих явлений, А искренность и доброта Заслуживает восхищенье И радости за молодое поколение. Артистизм таких исполнителей как Черепанова Т., Абрамова Н., Заморина В. захватывает сопереживанием, спокойный тон других держит напряженное внимание. Были необычные выступления: Агапов Д., Горобий А., Голубева Л. Их стихи заставляют относится с большим вниманием к некоторым явлениям. А как пел Харлов А. «и не иначе» рассчитывая на удачу, и получил 1 место. И вся команда выше всех похвал В библиотеке покорила зал! Как хорошо, что есть такие Неравнодушные сердца, Организуют праздник людям, Чтобы поэзии мерцать.

07.08.2019 12:16:11

Марина Некрасова

Я в первый раз попала к вам на чтения И вытянула первый номерок. Стараясь не показывать волнения, Я прочитала пару летних строк. Аплодисментами взорвался зал приветливый, Улыбки распускались на губах. И были все так искренни, так вежливы - С огнём, пылающим в коротеньких стихах. И даже дождь день не испортил этот - Стучал стеснительно, чтоб нам не помешать. А мы тем временем прощались вместе с летом И души продолжали согревать. Спасибо вам за эту атмосферу! Хотелось бы в неё вернуться вновь, Чтобы ещё раз окунуться в веру И ощутить надежду и любовь!

07.08.2019 12:13:14

Андрей Харлов

Отзыв! Было здорово и классно, Было просто всё прекрасно, Время не прошло напрасно, Наверно все со мной согласны. Уютный, тёплый, милый зал Родной площадкой сразу стал, И было чувство, что как будто На ней уже я выступал. Библиотека областная, Так дружелюбно нас встречая, И очень вкусно угощая, Заслуживает высший бал! И я вернусь еще, я знаю Тебе я это обещаю, Благодарю тебя родная, За свой подъём ,на пьедестал!

07.08.2019 12:08:52

Любовь Голубева

3 августа в стенах областной библиотеки им. Горького состоялись так называемые «Августовские чтения». Один за другим, сменяя друг друга, к микрофону подходили чтецы, и под сводами «Славянского зала» звучали стихи – людям разных возрастов и профессий была предоставлена возможность прочесть произведения любимых авторов, стихи собственного сочинения, так или иначе связанные с прекрасным летним месяцем – августом. Читались стихи непохожие друг на друга, но в любом из них каждый из выступающих стремился раскрыть себя, свой внутренний мир, поделиться со слушателями своими чувствами, переживаниями. Наверное, ощущая себя в эти минуты настоящими Поэтами и Актерами. Присутствовали на этом празднике Поэзии и мы, члены Редкинского литературно – поэтического клуба «Вера. Надежда. Любовь». Мы благодарны организаторам этого мероприятия – работникам областной библиотеки, всем выступавшим на нем любителям Литературы за огромное эстетическое наслаждение. Надеемся на новые подобные встречи. Ну, а что касается лично меня, то я бесконечно счастлива оттого, что прочла со сцены стихи нашей талантливой землячки, выпускницы одной из Редкинских школ, члена Союза писателей, рано ушедшей из жизни поэтессы И.О. Хроловой. В тот день она как будто была рядом с ними. Л. Голубева. п. Редкино

07.08.2019 12:01:19

Тамара Минина

3 августа в Тверской областной библиотеке им. Горького состоялся творческий вечер на тему: "Август в поэзии русских и зарубежных авторов". Эта встреча проходила в формате открытого микрофона и в ней мог принять участие любой человек, неравнодушный к поэзии. Наш поэтический клуб "Вера.Надежда.Любовь" тоже не остался в стороне. Участники нашего клуба с большим удовольствием приняли участие в этой встрече. Для участников нашего клуба это первое выступление в таком формате. Здесь мы уже имели возможность не только читать свои стихи, но и слушать других незнакомых авторов. Это было очень интересно т.к. некоторые авторы приносили в свои стихи небольшие элементы театральности. Кроме этого на этой встрече прозвучали авторские песни. Эта встреча оставила у всех очень хорошее впечатление. Особо хочется отметить гостеприимство и радушие работников Горьковской библиотеки. Для всех гостей был накрыт чайный стол, где в перерыве можно было выпить чаю и поговорить с участниками встречи. После выступления всех участников было проведено голосование и выбрано самое лучшее выступление. С гордостью можем сказать, что лучшим оказался участник нашего клуба Андрей Харлов, который получил за своё замечательное выступление Почётную грамоту и приз. Очень хотелось бы, чтобы подобные встречи проходили и у нас в посёлке. И не только в рамках нашего клуба. Нам хотелось бы приглашать на такие встречи всех, кто неравнодушен к поэзии и хочет достойного и интересного общения. Председатель поэтического клуба "Вера.Надежда.Любовь"при Редкинской центральной библиотеке Тамара Минина.

07.08.2019 11:58:30

Ева

3 августа прошло замечательное мероприятие "Литературное лето". Участвовала я первый раз, всё очень понравилось. Хорошие открытые люди, новые знакомства, приятное общение. Большое спасибо за организацию, побольше бы таких позитивных и полезных вечеров.

07.08.2019 09:37:10

Люба АбраКадабра

Мне посчастливилось стать участником мероприятия "Литературное лето 2019" в Горьковской библиотеке. Сначала я недоверчиво отнеслась к идее с чаепитием, но по факту мне понравилась возможность в чайную паузу пообщаться с участниками и зрителями открытомикрофонного концерта. А ещё это добавило празднику нотку неформальности и уюта. В остальном без изменений - я в восторге, организовано грамотно и удобно. Рекомендую для посещения!

04.08.2019 01:06:36

Дмитрий

Хочу сказать "Большое спасибо" библиотеке за проведение "Литературного лета 2019"! Было очень здорово ощутить себя в окружении авторов, поэтов, говорящих с миром на языке поэзии. Из пожеланий: Понимаю, что то, что я предложу, сложно реализовать из-за низкого количества участников в номинациях "проза" и "музыка", но хотелось бы разделения на номинации. Всё же, на мой взгляд, сравнение чтения литературных произведений и исполнение песен (ни в пример сложнее и требует больше навыков) не совсем корректно. С другой стороны, если в анонсе акцентировать внимание и на музыкальной части тоже то, возможно, в следующий раз мы увидим больше замечательных музыкальных выступлений!

04.08.2019 00:40:10

Абрамова Анастасия

Впервые присутствовала на литературном вечере и была приятно поражена широким спектром участников - и возрастным (особенно радует активность пожилых участниц, что вселяет надежду на собственную эстетную зрелость), и гендерным (мужчина у микрофона - это всегда стильно), и тематическим. Чудестно было укрыться от плачущего лета и вместе сетовать на конец тепла, восхвалять август, делиться впечатлениями, дарить эмоции и заряжаться энергетикой от творческих людей. Спасибо!

04.08.2019 00:18:32

Наталья

Здесь реально хорошо! Это оазис культуры и, в некотором роде, клуб одиноких сердец))) Каждый может найти себе здесь занятие и общество по вкусу. Большое спасибо работникам библиотеки - вы делаете важнейшее дело, и делаете его отлично!

09.04.2019 16:40:57

Люба АбраКадабра

Горьковская библиотека больше чем библиотека в классическом понимании. Это полноценный культурный центр в Твери. Здесь проводятся выставки, организуются открытые микрофоны, литературные и музыкальные мероприятия. Причём всё это проходит на высочайшем уровне. Всем рекомендую примкнуть к прогрессивной современной библиотеке! А работников благодарю за труд и вовлечённость!

08.04.2019 10:26:21

Елена

Очень хорошая библиотека!!!

28.01.2019 14:15:39