170100, г. Тверь, Свободный переулок, 28
+7 (4822) 34-37-55
  1. Главная страница
  2. Новинки
  3. 2019
  4. Энциклопедия хлеба

Энциклопедия хлеба

  • Автор: А. С. Романов
  • Издательство: Фирма см. Полиграф
  • страниц: 596

Энциклопедия хлеба / [авт.-сост. А. С. Романов]. - Кемерово: Фирма см. Полиграф, 2016. - 596 с. : ил. ; 25

«Энциклопедия хлеба» - уникальное издание, посвящённое главному продукту питания человека – хлебу. Издание содержит информацию о свойствах сырья, технологиях хлебопекарного производства, качестве хлебобулочных изделий, технологическом  оборудовании,  о роли хлеба в истории и культуре разных народов, в национальных и религиозных праздниках и обрядах.

В приложении собраны пословицы, приметы, загадки, детские прибаутки, игры забавы и пестушки, в которых упоминается хлеб, а также представлен англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.

Книга будет полезна не только специалистам хлебопекарного производства, руководителям предприятий, преподавателям и студентам профильных учебных заведений, но и  широкому кругу читателей, интересующихся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом.

Эту книгу вы можете найти в отделах:

Отдел патентно-технической и экологической информации