-
Энциклопедия хлеба / [авт.-сост. А. С. Романов]. - Кемерово: Фирма см. Полиграф, 2016. - 596 с. : ил. ; 25
Эту книгу вы можете найти в отделах:
Отдел патентно-технической и экологической информации«Энциклопедия хлеба» - уникальное издание, посвящённое главному продукту питания человека – хлебу. Издание содержит информацию о свойствах сырья, технологиях хлебопекарного производства, качестве хлебобулочных изделий, технологическом оборудовании, о роли хлеба в истории и культуре разных народов, в национальных и религиозных праздниках и обрядах.
В приложении собраны пословицы, приметы, загадки, детские прибаутки, игры забавы и пестушки, в которых упоминается хлеб, а также представлен англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.
Книга будет полезна не только специалистам хлебопекарного производства, руководителям предприятий, преподавателям и студентам профильных учебных заведений, но и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом.