«Энциклопедия хлеба» - уникальное издание, посвящённое главному продукту питания человека – хлебу. Издание содержит информацию о свойствах сырья, технологиях хлебопекарного производства, качестве хлебобулочных изделий, технологическом  оборудовании,  о роли хлеба в истории и культуре разных народов, в национальных и религиозных праздниках и обрядах.

В приложении собраны пословицы, приметы, загадки, детские прибаутки, игры забавы и пестушки, в которых упоминается хлеб, а также представлен англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.

Книга будет полезна не только специалистам хлебопекарного производства, руководителям предприятий, преподавателям и студентам профильных учебных заведений, но и  широкому кругу читателей, интересующихся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом.